JAKARTA - Sekolah memasak At Surice Global Chef Academy membuka program Work Skill Qualification (WSQ) tahun depan.
Program tersebut merupakan program lanjutan dari modul pendidikan tingkat sertifikasi dan diploma yang telah ada sebelumnya.
Sesuai dengan visi akademi, Memajukan Seni Kuliner dan Profesi Food dan Beverage yang berintergrasi dan bermakna, At Sunrice lebih mengedepankan pelayanan food and baverages, wine, and spirits, coffe and tea.
Chief Executive Officer At Sunrice Christophe Megel mengatakan,
merupakan kebanggan dapat melihat kesuksesan siswa-siswi dari Indonesia
yang telah lulus dari akademi.
"Saya bangga bahwa kebanyakan dari lulusan kami telah berhasil,
menjalankan bisnis mereka sendiri, baik membuka restoran dan menempuh
menjadi Global Chef," ujarnya, di Ritz Carlton Hotel, Jakarta
(31/10/2011).
Sementara itu, Agen Rekrutmen At Sunrice, Suwito mengatakan jumlah siswa Indonesia di At Sunrice pada 2010 sebanyak 30 lebih.
"Dan ada di antara para almumni merupakan siswa terbaik di At Sunrice, dan cuma satu-satunya di At Sunrise," ujarnya.
Akademi memasak yang telah meraih World Association of Chefs
Sociates tersebut juga telah membuka kampus barunya di Tai Seng,
Singapura. Siswa tidak hanya belajar mengenai keahlian memasak, tetapi
diajarkan profesionalisme melalui magang ke restoran global.