(Foto: gettyimages)
SEBELUM menjadi
seorang MasterChef Indonesia, Lucky Andreono pernah berbangga hati
karena berhasil membuat makanan pertama hasil karya tangannya. Makanan
itu adalah salmon pastry.
Salmon pastry adalah makanan kali
pertama yang dibuat Chef Lucky saat masih berada di Melbourne,
Australia. Olahan salmon pastry pertama kali dibuatnya pada 2000, di
saat dirinya masih kuliah di Dicken Universty, Australia.
"Makanan yang gue buat pertama, yaitu salmon pastry, ya masakan ala kadarnya saja," katanya saat berkunjung ke redaksi okezone, Jumat (15/10/2011).
Untuk membuat makanan tersebut, waktu yang dibutuhkan hanya 10-20 menit. Proses agak lama adalah pada pemanggangan.
"Salmon
pastry itu pernah aku tunjukkan saat di MasterChef. Itu dibuatnya
dengan menggunakan puff pastry, harus dipanggang dulu, setelah itu puff
pastry dibuka dan di dalamnya dikasih sayuran, seperti wortel, terong,
dan timun Jepang," lanjutnya.
"Salmon kemudian digoreng biar rasa crunchynya lebih terasa," ujarnya.
Bila
Anda tak punya cukup uang untuk membeli salmon, ganti saja dengan ikan
putih atau jenis seafood lainnya, seperti udang, cumi, ataupun kerang.
"Biar
lebih enak lagi dikasih krim. Krim dibuat dari susu supaya lebih mudah
dan tidak repot, lalu tambah sedikit garam dan merica," pungkasnya.(ftr)