Western food (Foto: Google)
TIDAK hanya soal busana, tetapi dalam dunia kuliner pun ada perbedaan antara Asia dan "western”. Apakah itu?
"Perbedaannya memang banyak, tetapi salah satunya karena tekstur yang
ditawarkan antara makanan Asia dan Western itu berbeda,” tutur Chef
Christophe Megel kepada okezone usai acara media meeting At-Sunrice GlobalChef Academy di Hotel Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Senin (31/10/2011).
Chef yang dikenal ramah ini kembali mengungkapkan, "Tidak adil
membandingkan antara masakan Asia dan ‘western’. Sebab, saya rasa
makanan kami punya banyak rasa yang ditawarkan.”
Lantas, mengapa begitu banyak perbedaan antara makanan Asia dan "western”?
"Kita harus memahami masakan dalam konteks budaya karena tergantung
cara kita menghargai masakan tersebut. Bagi saya, semua makanan dan
masakan dari seluruh dunia itu enak," tutupnya.
(