Main
 
BUDI SANTOSOSunday, 19.05.2024, 5:47:11 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Tujuh Sayuran Pelezat Salad

detail berita
SALAD kaya kandungan gizi dan nutrisi
lantaran dikonsumsi mentah. Makanan yang terdiri dari beragam buah dan
sayuran ini akan semakin nikmat bila diolah dengan sedikit trik.
 
Bagaimana cara membuat salad enak? Simak caranya, seperti dilansir youbeauty, Sabtu (7/1/2012) berikut ini:
 
Alpukat
 
Selain
bisa diolah menjadi jus menyegarkan, alpukat juga bisa digunakan untuk
salad. Alpukat beraroma terutama saat Anda memberikan air perasan jeruk
lemon lalu diberi garam sebelum ditambahkan ke dalam salad. Buah alpukat
nyatanya memiliki kandungan serat, kalium, vitamin E, omega-3, dan
vitamin B yang bagus untuk kulit sekaligus menjaga Anda dari kegemukan.
 
Kacang-kacangan
 
Untuk
membuat salad dan menambah cita rasa dalam mengonsumsinya, Anda bisa
menambahkan beberapa kacang. Pilihlah kacang yang memiliki kandungan
baik untuk tubuh, seperti kacang almond, kacang mete, dan hazelnut yang
mengandung magnesium serta vitamin E.
 
Telur
 
Bila
selama ini Anda tidak pernah menggunakan telur ketika membuat salad,
mulai saat ini tak ada salahnya menambahkan telur. Olahan telur pada
salad sebaiknya dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu.
 
Brokoli
 
Sering
kali dalam membuat salad, Anda tidak menambahkan brokoli. Dalam
penggunaannya, Anda bisa merebus brokoli terlebih dahulu agar saat
dimakan tidak terasa keras.
 
Pada proses perebusannya, tak perlu
direbus terlalu lama agar nutrisinya tidak hilang. Setelah direbus,
diamkan sebentar brokoli atau Anda bisa menaruh brokoli pada wadah yang
telah diisi es batu agar warna hijaunya tetap cantik.
 
Tomat
 
Dalam
membuat salad, tomat juga baik untuk ditambahkan ke dalamnya. Selain
memiliki kadar vitamin tinggi, tomat juga bagus melawan penyakit kanker.

 
Lentil
 
Sayuran satu ini adalah sumber
zat besi dan seng. Lentil bisa diolah menjadi makanan lezat. Anda
tinggal menumis irisan halus bawang putih serta menambahkan minyak
zaitun lalu diberi tambahan beberapa potong daun bawang.
 
Saus
 
Untuk
penggunaannya, pilihlah saus bebas lemak atau memiliki kadar lemak
rendah. Penggunaannya juga jangan terlalu banyak agar Anda tidak
"mematikan” rasa dari sayuran dan buah yang digunakan.
(ftr)

Category: KULINER | Added by: budi (07.01.2012)
Views: 676 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024