Main
 
BUDI SANTOSOSunday, 19.05.2024, 9:03:24 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Tomyam Enak, Inilah Rahasianya!
detail berita Tomyam (Foto:Blogspot) Johan Sompotan - Okezone



HAMPIR sebagian besar masyarakat di seluruh dunia sangat menyukai tomyam. Lalu, apa rahasianya tomyam sangat enak dikonsumsi?

"Olahan
dari kuah, serta bahan-bahan utama yang digunakan masih segar, serta
aroma yang membuat tomyam digemari masyarakat Indonesia dan
mancanegara," tutur Chef Chayawee Sutcharitchan selaku Executive Chef
Hotel Siam Kempinski Bangkok kepada okezone di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat belum lama ini.

Chayawee
mengatakan, bahwa proses pembuatan tomyam yang menghabiskan waktu 10
menit sangat berpengaruh pada rasa makanan yang akan Anda buat.

"Kalau
buat makanan dengan waktu lama, saya bisa menjamin makanan yang akan
Anda makan jadi tidak enak karena bahan-bahan yang digunakan sudah
berubah menjadi layu. Usahakan Anda masak jangan lama," tegasnya.

Dalam
memasak, katanya, Anda harus menyiapkan semua bahan-bahan yang
digunakan karena itu sangat berpengaruh pada proses pengolahannya.

"Kalau
bahan sudah ada, Anda mudah untuk memasaknya. Sama seperti membuat
tomyam, kalau dilihat sekilas mata, semua bahan-bahannya mudah didapat
dan gampang untuk dimasak. Yang bikin enak karena pengolahannya cuma
sebentar, itu saja," jelasnya.

Pengolahan yang lama, menurutnya, sebatas udang dan daging karena membutuhkan perubahan warna.

"Jamur,
beberapa potongan kambing, serta yang lain itu cuma tinggal dimasukkan
saja, tidak usah terlalu lama. Bila sudah mau matang, Anda tinggal
tambahkan gula, lemon, cabai, sama saus lamb chu. Tapi perlu Anda ingat,
Anda harus mengolah udang terlebih dahulu," pungkasnya.
(
Category: KULINER | Added by: budi (23.12.2011)
Views: 535 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024