ANDA salah bila menganggap bahwa pizza berasal dari Italia. Ternyata, makanan lezat itu berasal dari Mesir.
"Pizza itu dari Mesir karena merupakan negara pertama yang selalu mengonsumsi roti setiap hari," tutur Chef Endang Sunardi selaku Executive Chef Pizza Marzano kepada okezone usai peluncuran menu terbaru Pizza Leggera di Citywalk, Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (21/12/2011). Chef Endang mengatakan, bahwa teknik membuat roti yang dijadikan pizza di Mesir dengan cara dibakar di atas batu. "Dulu saat di Mesir, pizza masih dibentuk sangat plain tanpa rasa. Bentuknya juga masih klasik banget, masih tradisional," jelasnya. Masyarakat Mesir dalam mengonsumsi roti, katanya, tanpa menggunakan ragi di dalamnya. "Kalau di Mesir, roti itu benar-benar dibentuk secara alami saja. Tujuannya, roti benar-benar dikonsumsi oleh tubuh menjadi sehat karena faktor gizi yang tinggi untuk manusia," lanjutnya. Dengan adanya perkembangan zaman, perlahan pizza mulai dikembangkan di negara Italia sehingga pizza menjadi salah satu makanan yang digemari banyak orang. "Dari Italia mulai dikembangkan pizza dengan penambahan daging, sayuran, keju, dan sebagainya. Banyak orang Italia yang kreatif," tutupnya. (
|