Main
 
BUDI SANTOSOWednesday, 13.11.2024, 2:04:17 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 28
Guests: 28
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Sensasi Telur Angsa di Foie Gras Chawan Bushi








Foie Gras Chawan Bushi (Foto: Johan Sompotan)
Foie Gras Chawan Bushi (Foto: Johan Sompotan)

SAAT
diperhatikan sekilas, Foie Gras Chawan Bushi mirip dengan kembang tahu.
Sebab, terasa lembut sama persis seperti kembang tahu. Namun, ada
rahasia lain yang membuat makanan satu ini terasa sensasional.

Telur
angsa, ternyata menjadi rahasia di balik rasa lembut Foie Gras Chawan
Bushi. Saat disantap, aroma serta rasa telurnya terasa sangat lembut.
Tak heran jika sekali mencicipi langsung ketagihan untuk mencobanya
lagi.

Didominasi rasa asin dari kecap Jepang soyunya, Foie Gras
Chawan Bushi terasa lebih nendang. Sebab di dalam makanan tersebut
dicampur dengan jamur dan hati.

"Jadi ini dibuat dua bagian proses yang pertama itu men-steam telurnya, putih telur di-steam bersama hati dan jamur shitake, di-steam dengan api kecil langsung di wadah menyerupai ramekin tahan panas. Setelah di-steam, proses kedua membuat semacam saus, terbuat dari soyu dengan sari hati. Gabungan soyu
dan sari hati ini yang membuat rasa jadi dominan asin," papar Robby,
salah satu pelayan Qi Restaurant di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta
Selatan.

Secara keseluruhan, rasa serta bahan yang ada di dalam
Foie Gras Chawan Bushi menyatu dengan pas. Mulai dari jamur, hati, serta
soyunya membuat makanan yang satu ini paling nikmat di resto tersebut.

"Karena
memang jamur sangat pas dengan olahan telur terlebih saat digigit,
lembutnya itu juga pas. Memang, karena Jepang sangat suka dengan rasa
asin," jelasnya.

Untuk tak mengubah cita rasa aslinya, telur menjadi bahan utama Foie Gras Chawan Bushi.

"Tahu kan hancur, putih telur memang basic dasar dari telur. Memang tampak seperti tahu, telurnya dari telur angsa," tutupnya.(nsa)

Category: KULINER | Added by: budi (26.10.2011)
Views: 595 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024