Chef Budi Utomo merupakan sosok agak tambun namun kalem. Saat ini Ia didapuk oleh Manajemen Puri Artha hotel untuk menjadi juru masak di hotel yang terletak di Jl. Cendrawasih no. 36 Demangan Baru, Sleman, yogyakarta. Pada bulan Ramadhan mendatang, pihaknya akan memanjakan pengunjung dengan memberikan paket berbuka puasa dengan 15 macam menu asli Indonesia. Saat ditanya mengenai menu Indonesia, Ia mengatakan bahwa ditahun ini memang diagendakan untuk meracik olahan khusus masakan-masakan dari Negeri tercinta ini. Pria yang telah 4 tahun bekerja di Puri Artha Hotel ini ternyata memiliki segudang pengalaman didalam dunia kuliner. Ia memiliki kecakapan dalam mengolah masakan western, timut tengah, oriental maupun resep- resep masakan Indonesia. Program Kuliner Ramadhan yang akan dimulai per 1 Agustus 2011 itu akan memiliki bermacam inovasi masakan untuk memanjakan pengunjung yang menginap di hotel tersebut. Menu yang disediakan antara lain: Soto Kedu, Timlo Solo, Nasi Lemak, Pepes Ayam, dan Oseng Kailan. Ada pula sajian minuman yang segar seperti Aromatic Creamer Tea dan Es Tropis Puri Artha. Chef Budi mengatakan bahwa di Puri Artha Hotel juga akan disediakan masakan spesial yang perlu Anda coba di Ramadhan nanti. Pepes Bandeng Spesial patut Anda nikmati. Sajian ini akan dihilangkan durinya dan akan diberi bumbu campuran antara sense Bali dengan racikan bumbu Jawa. Rasa pedas dari lada hitam akan menambah kekhasan rasa.
|