Es krim India cashewnut kulfi. (Foto: Johan Sompotan)
SELAIN terkenal dengan julukannya sebagai negri Bombay, India juga bisa menciptakan es krim khas, yaitu cashewnut kulfi.
Es krim India ini juga dibuat lebih menarik, meski diberi sedikit pewarna alami untuk menonjolkan khas Indianya.
"Cashewnut kulfi
ini adalah es krimnya India, di mana es krimnya ini kita buat dengan
proses satu jam lebih untuk mendapatkan rasa keaslian dari negara
asalnya," kata Vivien selaku pemilik resto bistro Kaivalya saat
berbicara dengan okezone di Sektor 9, Bintaro, Tangerang belum lama ini.
Untuk menambah sensasi di lidah, es krim ini diberi sentuhan potongan halus kacang mede.
"Sebagai garnish-nya saya taruh kacang almond, untuk menambah pelengkap dan di dalamnya ada sedikit kacang mede," jelasnya.
Proses yang lama hingga memakan waktu satu jam dikarenakan untuk memperkuat rasa saat dikonsumsi.
"Kalau tidak lama maka rasa susunya kurang terasa karena es krim India ini terletak pada kekuatan susunya," tutupnya.