Main
 
BUDI SANTOSOWednesday, 08.05.2024, 2:35:09 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Lama Direbus, Gudeg Kaya Rasa


Johan Sompotan - Okezone
















Gudeg (Foto: Google)
Gudeg (Foto: Google)

SEBAGAI
salah satu masakan khas Yogyakarta, gudeg memiliki cita rasa manis dan
gurih. Tak heran, cita rasa tersebut hadir dari rebusan nangka yang
dilakukan hingga berjam-jam.

Gudeg masuk ke dalam jajaran makanan terbaik Indonesia dan menempati urutan ke-11 dari 40 besar versi situs CNNGo.

Makanan
yang khas dengan rasa manisnya itu sangat mengutamakan biji nangka dari
buahnya yang sudah matang. Merebus masakan ini pun harus dalam kurun
waktu lama, itu dilakukan agar biji nangka saat disantap terasa lembut.

Untuk
menciptakan rasa manis dan gurih, nangka yang sudah direbus dicampur
dengan santan serta gula aren. Sehingga, rasa manis yang keluar lebih
alami dan meresap hingga biji nangkanya.

Tak hanya itu saja,
penambahan campuran aroma daun jati, serta rempah-rempah pada gudeg
membuat warna yang dihasilkan lebih cokelat.

Sebagai sentuhan
akhir, Anda bisa menambahkan ayam, atau telur yang sudah direbus. Bahkan
jika menggemari daging sapi, Anda bisa menggunakan daging tersebut.(nsa)

Category: KULINER | Added by: budi (20.08.2011)
Views: 786 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024