Main
 
BUDI SANTOSOWednesday, 08.05.2024, 8:29:13 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Kekuatan Sushi Terletak pada Nasi & Nori


Johan Sompotan - Okezone
















(Foto: theperfectpantry)
(Foto: theperfectpantry)

SUSHI merupakan
makanan Jepang yang dipandang terbaik di negara asalnya. Kunci
kelezatan sushi terletak pada nasi dan lapisan rumput laut kering alias
nori.

"Nori dan nasi serta proses penekanan ketika menggulungnya,
itulah kekuatan sushi. Dalam membuatnya, harus ada sedikit tekanan agar
pori-pori tertutup sehingga tidak akan hancur,” kata Chef Cahyadi, chef
Sushi Tei saat berbincang dengan okezone di Sushi Tei, Alam Sutera, Serpong, Tangerang, Jumat (26/8/2011).

Ia
menambahkan, tidak ada kesulitan yang ditemui selama proses pembuatan
sushi, asalkan nasinya dimasak dengan kadar air yang pas. Beras yang
digunakan adalah beras pulen yang harus didiamkan selama dua menit
setelah dicuci.

Selain itu, perhatikan juga penataan nasi dan nori untuk rata setiap sisinya supaya proses penggulungan tak menemui hambatan.

"Penataan
nasi dengan nori seharusnya seimbang, jadi rata. Komposisi item harus
sesuai dengan standarnya. Kita tempel nasi di atas nori lalu isi dengan
item yang ada dan digulung supaya lebih padat,” tutupnya.(ftr)




Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com



Category: KULINER | Added by: budi (28.08.2011)
Views: 792 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024