Main
 
BUDI SANTOSOSaturday, 23.11.2024, 6:40:13 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 6
Guests: 6
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Kebab di Indonesia, Salah Kaprah!
detail berita



Johan Sompotan - Okezone



BANYAKNYA kebab dijajakan di Indonesia mulai dari kaki lima hingga yang disajikan di sejumlah restoran. Nyatanya, itu bukan kebab. Nah lho?

"Kebab yang dijual di Indonesia itu bukan kebab tetapi namanya shawarma," ucap Novar Hutapea selaku Manajer Resto Al Nafoura kepada okezone di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

Menurutnya, kebab bukan disajikan seperti yang biasa Anda temui. Aslinya, kebab disajikan dengan roti dan nasi.

"Kebab itu enggak ada yang disajikan seperti roasted (dipanaskan dengan cara diputar-red). Kalau kebab itu, ya cuma dipanggang," tegasnya.

Selain itu, proses pemasakannya juga salah kaprah. Sebab, kebab tidak dibuat menggunakan mesin.

"Kebab yang asli menggunakan arang, enggak ada yang gunakan mesin, semuanya sudah salah kaprah," tambahnya.

Ia
turut menandaskan, kebab merupakan sate khas Timur Tengah. "Kebab itu
sejenis sate, sebagai tusukannya adalah besi. Dalam penyajian, tusukan
besinya dilepas," tutupnya. (ftr)
Category: KULINER | Added by: budi (14.01.2012)
Views: 606 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024