Main
 
BUDI SANTOSOSaturday, 23.11.2024, 6:39:50 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 5
Guests: 5
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Icip Enaknya Pizza Mi Jagung di Kantin IPB Rifa Nadia Nurfuadah
 Image: corbis.com


JAKARTA - Kantin Zea Mays Institut Pertanian
Bogor (IPB), mengeluarkan menu baru, Pizza Noodle. Petualang kuliner
harus mencoba pizza yang satu ini.



Dengan merogoh kocek Rp25
ribu, kita sudah bisa menikmati pizza dengan topping mi jagung basah
atau kering, pepperoni, saus tomat bumbu Italia dan keju Mozarela ini.

Menarik
bukan? Tidak hanya pizza, Kantin Zea Mays IPB juga memperkenalkan
berbagai menu baru berbahan dasar mi jagung. Laboratorium diversifikasi
pangan IPB itu memang memiliki program mengembangkan berbagai bahan
pangan selain beras.

Kepala Sub Direktorat Bisnis dan Kemitraan
IPB Heri Ahmad Sukria menjelaskan, pengembangan varian makanan berbahan
dasar mi jagung dilakukan sebagai bagian dari diseminasi teknologi mi
jagung yang telah diperkenalkan oleh tim peneliti dari Departemen Ilmu
dan Teknologi Pangan (ITP).

"Kantin Zea Mays kemudian
memfasilitasi dari aspek produksi dan pemasaran mi jagung dengan varian
menu yang kami tawarkan,” tutur Heri seperti dikutip dari keterangan
tertulisnya kepada okezone, Jumat (23/12/2011).

Ketua
Tim Peneliti Teknologi Mi Jagung Feri Kusnandar memaparkan, teknologi
pembuatan mi jagung dikembangkan sejak 2005 lalu. Penelitian dilakukan
dalam skala laboratorium, pilot plan, hingga skala industri.

Menurut
Feri, saat ini penelitian telah memasuki tahap transfer teknologi
kepada industri kecil dan membuat outlet pengembangan mi jagung,
termasuk di kantin Zea Mays IPB. 

Saat ini, Feri hanya mensuplai
bahan baku berupa mi jagung. Namun, dia berencana melatih pegawai
kantin Zea Mays agar mampu memproduksi sendiri mi jagungnya.
 
"Pemasaran
via kantin Zea Mays juga dilakukan untuk mempercepat diseminasi dan
adopsi teknologi mi jagung oleh pelaku usaha," Feri mengimbuhkan.
 
Selain
Pizza Noodle, menu mi jagung yang disediakan Zea Mays IPB adalah Noodle
Nugget, Noodle Rollade, I Fu Mie, Noodle Basket & Curry Meatball,
dan Noodle Green Mussie. Harga yang ditawarkan untuk menu-menu itu juga
cukup terjangkau, kok. Mulai dari Rp3.000,- hingga Rp25 ribu.(rfa)

Category: KULINER | Added by: budi (24.12.2011)
Views: 894 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024