Main
 
BUDI SANTOSOWednesday, 04.12.2024, 3:25:47 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Gurame Saus Padang di Sisi Danau Bondan Winarno - detikFood
Gurame Saus Padang di Sisi Danau


Foto: Bondan W


Jagorawi -

Lalu lintas yang sangat sering macet di Jakarta membuat banyak orang
terlambat berbuka puasa. Bila Anda sedang mengarah ke Bogor dan
mengalami hal tersebut, ada satu tempat yang dapat saya sarankan untuk
berbuka puasa. Keluar di pintu exit km 14.

Selain Cibubur
Junction yang terletak di seberang jalan, di SPBU Terpadu Cibubur juga
tersedia cukup banyak pilihan. Mulai dari McDonald's, Pizza Hut, Korean
House, Dermaga Dim Sum, Kampoeng Air (masakan Aceh: mi Aceh, martabak
Aceh, roti jala dan kari, dll), dan beberapa lagi.

Favorit saya
di pitstop ini adalah Telaga Seafood Restaurant. Tempatnya tepat di sisi
Danau Cibubur, sehingga kita bisa menunggu makanan yang dipesan sambil
ngadem menikmati senja di tepi danau yang asri.

Sajian populer
yang banyak dipesan di sini adalah gurame saus padang. Unik! Soalnya
gurame adalah justru ikan air tawar - bukan dari laut. Mungkin justru
karena harganya yang memadai. Bayangkan, seekor gurame goreng yang
diguyur saus padang ini harganya hanya Rp 50.000. Dapat disantap bersama
empat orang. Bandingkan, misalnya, dengan paket burger + kentang goreng
+ minuman yang berharga sama.

Saus padang-nya "hanya" merah, tetapi tidak seberapa pedas. Ini juga yang membuatnya disukai segala usia. Gurih, lezat. Top markotop! Tinggal pesan satu porsi sayur dan nasi putih, kita sudah siap berbuka puasa dengan teman-teman atau keluarga.

Sajian
populer Telaga lainnya adalah kepiting. Lagi-lagi, faktor harga membuat
masakan kepiting di sini populer. Pertama, karena kita tidak repot
memilih kepiting yang sebesar apa. Pokoknya, dengan harga antara Rp
50-75 ribu, kita akan mendapat satu porsi kepiting dengan berbagai cara
saji, misalnya: rebus, bakar, pecak, goreng mentega, saus tiram, saus
padang, lada hitam, atau bumbu telur asin. Ada juga kepiting soka yang
ditawarkan dengan harga antara Rp 40-45 ribu per porsi.

Ikan laut
yang tersedia di sini adalah kerapu. Dapat disajikan dengan berbagai
cara masak, misalnya: kukus, goreng, bakar, asam manis, pecak, saus
padang, atau saus tausi. Gurame juga dimasak dengan cara-cara yang sama.

Yang
termurah adalah cumi-cumi, dengan harga Rp 7,5-9 ribu per 100 gram,
tergantung cara masak: goreng, bakar, atau asam manis. Juga ada berbagai
masakan udang yang patut dicoba. Favorit saya adalah udang peci goreng
gandum (Rp 37.500 per 100 gram). Boleh juga dipesan udang galah cah cabe
pete (Rp 18 ribu per 100 gram).

Telaga juga punya dua resto lain, yaitu di Tangerang (021-5529959), dan di BSD City (021-5384809). Selamat berbuka puasa! (Bondan Winarno)

Telaga Seafood Restaurant
Samping SPBU Terpabu Cibubur
Jagorawi arah Bogor km 14
Telp: 021-8442299
Category: KULINER | Added by: budi (30.11.2011)
Views: 531 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024