Main
 
BUDI SANTOSOSunday, 19.05.2024, 3:59:27 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Gulai Tunjang
detail berita 
Gulai Tunjang (Foto:Blogspot) Johan Sompotan - Okezone





Gulai tunjang menjadi makanan khas
dari daerah Padang. Cita rasa tunjang yang bercampur dengan kuah gulai
akan menjadi konsumsi makan Anda semakin lahap.
 

Bahan:

1000 gr tunjang (kaki sapi), beli yang sudah 1/2 matang lalu potong-potong

4 sdm minyak goreng

3lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit, memarkan

1 lembar daun kunyit, potong-potong

3 buah asam kandis, rendam dalam 50 ml air

3 cm jahe, memarkan

1000 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa

air secukupnya

 

Bumbu, haluskan:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit, bakar

4 butir kemiri, sangrai

garam secukupnya

 

Cara membuat:

1. Didihkan air, rebus tunjang hingga matang dan cukup lunak. Tiriskan.

 

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun
kunyit, asam kandis (dan airnya), jahe dan lengkuas, masak hingga
matang.

 

3. Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih. Masukkan tunjang, masak
sambil sesekali diaduk hingga tunjang cukup lunak dan kuah mengental.
Angkat dan siap disajikan.

 

(Resep ini disarikan dari buku "Masakan Nusantara Populer" karya Sufi SY)
Category: KULINER | Added by: budi (27.12.2011)
Views: 751 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024