Johan Sompotan - Okezone
(Foto: seriouseats) GORENGAN dipandang makanan miskin gizi. Namun siapa sangka bila makanan kesukaan banyak orang Indonesia ini masuk jajaran makanan terbaik versi situs CNNGo.
Secara harfiah, gorengan kerap dijadikan makanan ringan di sela makan besar. Kudapan ini dipenuhi banyak ragam sebagai bahan bakunya, seperti ubi jalar, singkong, pisang, tempe, tahu, oncom yang divariasikan dan diisi dengan sayuran seperti tauge, wortel, dan sebagainya. Untuk teman makan kudapan, banyak orang menghadirkan cabai rawit mentah yang masih terkandung gizi di dalamnya.
Namun entah mengapa gorengan hanya menempati urutan terbawah kedua makanan terbaik di Indonesia versi situs CNNGo. Mungkin saja, karena minyak yang digunakan jarang diganti oleh penjualnya. Selain itu, proses penirisan minyak yang kurang kering, membuat tenggorokan terasa gatal dan memicu batuk setelah memakannya.(ftr)
|