Main
 
BUDI SANTOSOSunday, 19.05.2024, 9:03:24 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Daging Kambing Tua Pas untuk Sop By : Johan Sompotan - Okezone










Sop daging kambing. (Foto: Google)
Sop daging kambing. (Foto: Google)

SELAMA
ini, banyak pendapat yang menyebutkan bahwa untuk memasak makanan
berbasis daging kambing harus dari kambing muda. Namun, itu tak
sepenuhnya benar.

Jika Anda membeli daging kambing tua, jangan
buang daging tersebut. Pasalnya, daging tua justru cocok diolah menjadi
sop atau makanan berkuah.

"Daging kambing itu enak dimasak
apapun, dibuat sate, sop, gulai atau yang lainnya. Tapi kalau bicara
berkuah, pakailah daging kambing tua," kata Indra selaku pemilik resto
Rosoto saat berbincang dengan okezone di kawasan Tanjung Duren, Jakarta
Barat, belum lama ini.

Agar rasa dagingnya lebih enak dan empuk, Anda harus memasaknya dengan waktu lama.

"Butuh waktu lama dalam membuat sop, karena Anda harus mengempukkan daging kambing tersebut," tuturnya.

Untuk membuatnya lebih sedap, Anda bisa menggunakan daging domba. Karena tekstur dagingnya sangat terasa.

"Kalau
kambing lokal, baunya apek, kalau dibakar kering dan tidak berminyak.
Domba, dibakar lebih mengembang apalagi kalau dibaut sop, paling enak,"
tandasnya.(nsa)

Category: KULINER | Added by: budi (25.10.2011)
Views: 574 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024