Sop daging kambing. (Foto: Google)
SELAMA
ini, banyak pendapat yang menyebutkan bahwa untuk memasak makanan
berbasis daging kambing harus dari kambing muda. Namun, itu tak
sepenuhnya benar.
Jika Anda membeli daging kambing tua, jangan
buang daging tersebut. Pasalnya, daging tua justru cocok diolah menjadi
sop atau makanan berkuah.
"Daging kambing itu enak dimasak
apapun, dibuat sate, sop, gulai atau yang lainnya. Tapi kalau bicara
berkuah, pakailah daging kambing tua," kata Indra selaku pemilik resto
Rosoto saat berbincang dengan okezone di kawasan Tanjung Duren, Jakarta
Barat, belum lama ini.
Agar rasa dagingnya lebih enak dan empuk, Anda harus memasaknya dengan waktu lama.
"Butuh waktu lama dalam membuat sop, karena Anda harus mengempukkan daging kambing tersebut," tuturnya.
Untuk membuatnya lebih sedap, Anda bisa menggunakan daging domba. Karena tekstur dagingnya sangat terasa.
"Kalau
kambing lokal, baunya apek, kalau dibakar kering dan tidak berminyak.
Domba, dibakar lebih mengembang apalagi kalau dibaut sop, paling enak,"
tandasnya.(nsa)