Main
 
BUDI SANTOSOSunday, 19.05.2024, 8:20:43 PM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Bumbu Bisa Tahan 3 Tahun, Lho
detail berita



Bumbu. Foto:
Corbis   Johan Sompotan
- Okezone



BUMBU menjadi pilihan
utama saat Anda mengolah makanan. Saat Anda membuat bumbu berlebihan,
sebaiknya jangan dibuang. Apa pasal?

"Bumbu kalau ada sisa,
enggak boleh dibuang. Anda bisa simpan dan taruh ke dalam lemari
pendingin. Nanti kalau Anda mau masak lagi bisa digunakan karena bisa
tahan sampai tiga tahun," kata William Wongso selaku pakar kuliner saat
ditemui usai acara "Taste Of New Zealand”, di Hotel Grand
Mahakam, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Menurutnya, tidak
masalah bumbu disimpan di dalam lemari pendingin dengan waktu yang lama.

"Kalau
ditaruh dalam freezer itu tidak masalah, karena di situ ada
proses pendinginan. Tapi, bumbu harus Anda taruh di dalam plastik kedap
udara," sarannya.

Tak hanya bumbu saja, lanjutnya, air kaldu pun
juga bisa Anda simpan dengan waktu yang lama.

"Enggak ada
masalah. Kaldu kan enggak terjadi oksidasi. Anda ambil lagi dari kaldu
untuk buat sop buntut, bila itu masih ada kuahnya, lalu bungkus di
plastik, masukkan freezer. Nanti mau masak bikin sop buntut
lagi, tinggal dimasukkan saja," ulasnya.

Untuk menghindari basi,
dalam penggunaannya pun Anda harus memerhatikannya dengan baik.

"Kalau
bicara basi itu kan karena ada bakteri. Lebih baik untuk penggunaan
sendoknya, cukup sekali pakai saja. Jangan digunakan untuk kali kedua,"
tutupnya. (tty)
Category: KULINER | Added by: budi (04.12.2011)
Views: 524 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024