Main
 
BUDI SANTOSOWednesday, 08.05.2024, 6:59:40 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Berkelana ke Makanan & Minuman Era 1950-an
Johan Sompotan - Okezone















(Foto: smartcanucks.ca)
(Foto: smartcanucks.ca)

MAKANAN dan
minuman tidak hanya penting untuk kehidupan, juga membuat hidup kita
menjadi indah dan tidak terlupakan. Sebuah makanan atau merek minuman
dapat membawa Anda kembali ke waktu menyenangkan dalam hidup Anda.

Berikut ini beberapa makanan dan minuman khas yang muncul dari tahun 1950-an, seperti dilansir Ehow:

McDonald

Dikenal memiliki ayam goreng renyah, kentang goreng gurih, serta proses pembuatan burger yang
terkenal enak hingga ke mancanegara. McDonald dapat membawa kita
kembali pada kenangan di masa dahulu, termasuk mereka yang tumbuh pada
era 1950. Restoran cepat saji McDonald pertama dibuka pada 1955.

Casseroles

Dengan
banyak produk makanan olahan yang tersedia selama tahun 1950-an,
seperti sup krim kerang kaleng dan sup mie kudapan Casserole menjadi
populer. Casseroles dibuat dengan menggabungkan kaldu dan makanan
mengandung zat tepung, seperti kentang atau mi dengan daging, mungkin
tuna atau daging sapi sebagai pilihan Anda yang disesuaikan dengan
selera. Jenis yang paling populer dari Casserole pada 1950 adalah mi
ikan tuna dan kacang hijau Casserole.

Chocolate fondue

Fondue terbuat
dibuat dari keju leleh dan berasal dari Swiss. Di Amerika Serikat,
ketika seseorang mengatakan "fondue," itu sering dikaitkan dengan
cokelat leleh. Pada 1950-an di New York City, fondue mengalami perubahan
untuk menambah selera makan sehingga cokelat diganti dengan keju. Bahan
dasar untuk fondue cokelat, yaitu dark chocolate, krim, minuman dari setiap rasa fruity, dan buah stroberi untuk menambah aroma di chocolate fondue.

Tropicana

Jus
jeruk Tropicana ditandai dengan rasa dan aroma jeruk yang tajam.
Tropicana Orange Juice menjadi populer pada 1951. Untuk mewakili merek,
Tropicana menggunakan gambar seorang gadis dengan mengenakan rok
berwwana hijau rumput dan diseimbangkan dengan semangkuk jeruk di atas
kepalanya. Karakter ini muncul pada wadah jus jeruk Tropicana yang
menggambarkan merek sebagai penyedia. Tropicana jeruk yang populer pada
1950 tetap sebagai salah satu jus jeruk yang paling populer saat ini.(ftr)

Category: KULINER | Added by: budi (20.08.2011)
Views: 735 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024