Daging kambing dibalut daun pepaya. (Foto: Tabloid Nova)
SELAIN dibalut daun pepaya, Anda dapat memakai rempah-rempah untuk menghasilkan daging kambing yang nikmat.
"Kunyit,
jahe, sereh, lengkuas, dan daun salam, itu yang bikin daging kambing
enak untuk dimakan," kata Chef Haryo Pramoe saat ditemui usai acara
berbagi kehangatan masakan kambing bango jelang perayaan Idul Adha di
Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Lantas, apa tahap-tahap yang dapat dilakukan dengan rempah-rempah tersebut?
"Anda tinggal masukkan kelima bahan rempah tersebut bersamaan dengan daging kambing ke dalam air yang telah mendidih," jelasnya.
Agar maksimal, dalam perebusannya Anda harus menggunakan api sedang.
"Dalam
merebusnya jangan pakai api besar agar olahan daging kambingnya bisa
empuk dan bumbu rempah-rempahnya bisa meresap," imbuhnya.
Anda pun dapat menggunakan buah nanas muda. Namun, dalam pelaksanaannya tidak boleh terlalu lama.
"Bisa
pakai nanas muda, tapi jangan ditinggal, hanya butuh waktu 10 menit
saja. Kalau ditinggal daging kambingnya bisa hancur karena tajamnya
aroma nanas," tutupnya.(nsa)