Main
 
BUDI SANTOSOThursday, 12.12.2024, 4:07:33 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 3
Guests: 3
Users: 0

Main » Articles » KULINER

5 Rempah-Rempah untuk Daging Kambing
Daging kambing dibalut daun pepaya. (Foto: Tabloid Nova)

















Daging kambing dibalut daun pepaya. (Foto: Tabloid Nova)

SELAIN dibalut daun pepaya, Anda dapat memakai rempah-rempah untuk menghasilkan daging kambing yang nikmat.

"Kunyit,
jahe, sereh, lengkuas, dan daun salam, itu yang bikin daging kambing
enak untuk dimakan," kata Chef Haryo Pramoe saat ditemui usai acara
berbagi kehangatan masakan kambing bango jelang perayaan Idul Adha di
Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Lantas, apa tahap-tahap yang dapat dilakukan dengan rempah-rempah tersebut?

"Anda tinggal masukkan kelima bahan rempah tersebut bersamaan dengan daging kambing ke dalam air yang telah mendidih," jelasnya.

Agar maksimal, dalam perebusannya Anda harus menggunakan api sedang.

"Dalam
merebusnya jangan pakai api besar agar olahan daging kambingnya bisa
empuk dan bumbu rempah-rempahnya bisa meresap," imbuhnya.

Anda pun dapat menggunakan buah nanas muda. Namun, dalam pelaksanaannya tidak boleh terlalu lama.

"Bisa
pakai nanas muda, tapi jangan ditinggal, hanya butuh waktu 10 menit
saja. Kalau ditinggal daging kambingnya bisa hancur karena tajamnya
aroma nanas," tutupnya.(nsa)

Category: KULINER | Added by: budi (23.10.2011)
Views: 532 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024