Main
 
BUDI SANTOSOFriday, 29.03.2024, 7:34:21 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Kandungan Gizi Dan Manfaat Telur Puyuh
http://i.brta.in/images/2012-12/med/e1ebb3a045a38e4aef9dff662b9371e5.jpg

Telur puyuh adalah salah satu makanan sehat yang
mengandung sumber protein yang sangat baik bagi tubuh. Satu butir telur
puyuh mengandung 13% protein, 140 mu-g vitamin B1 dan vitamin A serta
B2. Selain itu, telur puyuh juga mengandung zat besi dan potasium yang
lima kali lebih besar dibandingan telur ayam. Nilai gizi dari telur
puyuh mencapai tiga hingga empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan
telur ayam biasa.


Telur puyuh juga dapat dimakan mentah. Sebagai makanan sehat,
disarankan untuk mengkonsumsi 3 hingga 5 butir telur puyuh setiap pagi.
Hal itu bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan memperbaiki
proses metabolisme. Telur puyuh juga merupakan sumber nutrisi otak
karena makanan sehat ini juga mengandung kolin yang berperan penting
dalam perkembangan fungsi otak. Tidak pula banyak yang tahu kalau telur
puyuh juga mengandung zat antikanker, karena telur puyuh merupakan
makanan sehat yang kaya akan luetin dan zeaksantin yang terbukti baik
dalam mereduksi risiko penyakit kanker dan tumor.


Kandungan gizi yang ada dalam telur puyuh mengandung vitamin A yang
bermanfaat untuk melindungi kesehatan mata. Konsumsi makanan yang kaya
lutein dan zeaksantin ini akan meningkatkan kandungan lutein dan
zeaksantin dalam retina mata. Di dalam retina mata, lutein dan
zeaksantin dapat membantu melindungi mata dari kerusakan dengan cara
memfilter sinar biru, terutama pada bayi dan anak-anak. Itulah mengapa,
telur puyuh sangat dianjurkan untuk anak-anak yang sedang dalam tahap
pertumbuhan ataupun ibu-ibu pada masa kehamilan dan menyusui.


Bagi mereka yang sangat concern dalam merawat kecantikan,
perlu diketahui bahwa telur puyuh dapat membuat tubuh terlihat awet
muda. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa dengan memgkonsumsi 30mg
lutein setiap hari dapat memperlambat proses penuaan hingga 40%.


Telur puyuh dapat dikreasikan menjadi berbagai masakan yang tidak hanya sehat tetapi juga lezat. Salah satu kreasi makanan telur puyuh yang patut Anda coba adalah Telur Selimut Daging
yang penuh protein dan vitamin dengan bahan dasar daging, telur, dan
sayuran yang dipadukan dalam satu penyajian hidangan. Masakan ini
tentu saja dapat menjadi hidangan yang lezat sekaligus bergizi untuk
keluarga.


Sumber : http://www.ternakpuyuh.com/berbagai-manfaat-gizi-dan-kandungan-dari-telur-puyuh/, http://puyuhjaya.wordpress.com/2012/01/20/manfaat-dan-kandungan-gizi-telur-puyuh/, http://www.warisankuliner.com/resep/details/14/telur-selimut-daging/.


Category: KULINER | Added by: budi (03.04.2013)
Views: 903 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2024