Cokelat Penggugah Cinta - KULINER - Publisher - Berita Terbaru
Main
 
BUDI SANTOSOSaturday, 10.12.2016, 10:03:11 AM



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Section categories
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
SERIAL NUMBER/CRACK SOFTWARE
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
Berita Teknologi
berita tentang komputer
Kesehatan
Agama
Artikel tentang Agama
Olahraga
Olahraga
OTOMOTIF
OTOMOTIF
Entertainment
Entertainment
Informasi Umum
Informasi Umum
PENDIDIKAN
PENDIDIKAN UMUM
KULINER
SERBA-SERBI KULINER
GADGET
KOMPUTER/HP

DETIK

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Main » Articles » KULINER

Cokelat Penggugah Cinta
http://imgcdn.nrelate.com/image_cache/www.ideiajovem.com/cef2d71f8496ce59815cca146ceee1cf_thumb_comprar-ovos-de-chocolate-puro.jpg

myrecipes.com

Vemale.com -
Hidangan penutup serba cokelat bisa jadi pilihan untuk mengungkapkan
cinta. Tanpa harus repot memanggang, sajikan dua makanan ini untuk yang
tercinta.

TIRAMISU CHOCOLATE MOUSSE

Bahan: 3 sdm kopi bubuk, cairkan dengan sedikit air

1 sdm unsalted butter

100 gr dark chocolate, potong dadu

3 sdm Kahlua/Baileys

2 butir kuning telur

4 sdt gula pasir

5 sdm keju mascarpone

175 ml krim kental

Cokelat bubuk secukupnya

Cara membuat:

1.
Campur kopi yang sudah dicairkan dengan butter dengan cokelat (1).
Panaskan dengan menggunakan teknik *double boiler. Sisihkan.

2.
Campur Kahlua/Baileys, kuning telur, dan gula di dalam panci. Panaskan
dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental. Sisihkan. Lalu
masukkan keju mascarpone ke dalamnya (2). Aduk rata.

3. Gabungkan
(1) dan (2), biarkan 10 – 15 menit pada suhu ruang (3). 4. Kocok krim
kental dengan kecepatan tinggi hingga bertekstur padat (4). Masukkan
setengah bagian (4) ke dalam campuran (3), aduk rata. Campurkan seluruh
krim yang tersisa, menjadi adonan tiramisu (5).

5. Tuang adonan
(5) ke dalam piping bag. Dinginkan selama 3 jam di dalam lemari es. Saat
penyajian, semprotkan ke dalam gelas. Tambahkan whipped cream dan
taburan cokelat bubuk.

*double boiler: teknik memasak menggunakan panci yang diletakkan di dalam panci berisi air mendidih (mengetim).

TIP:

• Anda bisa mengganti Kahlua atau Baileys dengan rum.

• Saat mengaduk telur, jangan pernah berhenti, karena panas dari mixer bisa

menyebabkan telur berubah menjadi matang

NO BAKE CHOCOLATE CAKE

Bahan: 250 gr dark chocolate

225 ml krim kental

1 sdm kopi bubuk

3 sdm cokelat bubuk

½ sdt garam

1 sdt pala bubuk

1 sdt bubuk kayu manis

Margarin untuk mengoles loyang

Kacang tanah, disangrai dan ditumbuk untuk pelengkap

Cara membuat:

1. Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin.

2.
Cairkan cokelat, sisihkan. Masukkan krim kental, kopi, cokelat bubuk,
pala dan kayu manis bubuk ke dalam panci. Aduk rata, masak dengan api
kecil.

3. Tuangkan cokelat cair dan garam, aduk rata, lalu matikan api. Aduk kembali rata.

4.
Tuang adonan ke dalam cetakan, dan taburi dengan kacang lalu biarkan
dalam suhu ruang. Simpan dalam lemari es selama lebih dari empat jam
atau semalaman.

5. Iris dan sajikan

TIP:

• Gunakan loyang persegi untuk memudahkan saat pemotongan.

• Selain kacang, Anda bisa menggunakan potongan ceri.

• Agar cake lebih padat, simpan dalam lemari es semalaman.


Category: KULINER | Added by: budi (31.03.2013)
Views: 149 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Login form

KOMENTAR

OLAHRAGA

PENGUNJUNG

BERITA TERKINI


Copyright MyCorp © 2016